25.01.2009 | 17:41

"Безумный день, или Женитьба Фигаро" – в 500-й раз в Ленкоме

Фигаро здесь, Фигаро там, Фигаро в Ленкоме. На сцене этого театра знаменитый спектакль играли 24 января в 500-й раз. Для театра Марка Захарова – это далеко не предел, но к произведению Бомарше и музыке Моцарта здесь отношение особое. Рассказывают "Новости культуры".

Марка Захаров, художественный руководитель театра "Ленком": "Спектакль вызывает радостные ощущения. Мы его называем спектаклем, где проявило себя второе поколение Ленкома. Были Чурикова, Абдулов, Янковский, а вдруг возникли Певцов, Лазарев, Захарова".


На премьеру 16 лет назад Захаров специально приглашал Марию Владимировну Миронову, чтобы она "благословила" Дмитрия Певцова на роль Фигаро. Многие годы ее эталонным исполнителем считался Андрей Миронов. С 1993-го актерский состав не менялся. И костюмы остались прежними. Актеры выросли профессионально, но, по их собственному признанию, не могут удержаться от розыгрышей и шуток по ходу "Женитьбы Фигаро". Спектакль тонизирует и поднимает настроение не только публике, но и труппе. Все эти годы достать билеты на него неимоверно трудно.