26.01.2009 | 14:40

Том Круз представляет в Москве фильм "Операция Валькирия"

Детская мечта Тома Круза, наконец, сбылась. Голливудский актер впервые приехал в Россию. "Когда я был ребенком, мечтал когда-нибудь приехать в Москву, в Санкт-Петербург, и вот это свершилось", – сказал Круз на сегодняшней пресс-конференции в столице, на которой побывал фотокорреспондент телеканала "Культура". Смотрите фоторепортаж.

Артист, которого называют одним из самых красивых мужчин Голливуда, прибыл в Россию, чтобы представить свой новый фильм "Операция Валькирия". "Я очень рад быть здесь, – заметил 46-летний актер. – Я сегодня не мог спокойно спать, все время выглядывал в окно". Артист остановился в московском отеле, окна которого выходят на Красную площадь, Большой театр и Исторический музей.

Московская премьера картины "Операция Валькирия" режиссера Брайана Сингера пройдет сегодня вечером. Фильм, рассказывающий о покушении на Адольфа Гитлера, выйдет в широкий прокат 29 января. Том Круз сыграл роль полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего ряды сопротивления.

Сегодня актер пообещал обязательно снять кино в России. "Очень хочу снимать в России, – сказал он. – Я обязательно вновь приеду сюда и осуществлю это намерение". "Мои ощущения вполне совпали с теми представлениями, которые были у меня о России, – заметил Круз. – В основном, они были основаны на великой русской культуре и литературе".

"Для нас, для американцев, живущих в Калифорнии, оказаться в России, своими глазами увидеть Красную площадь – это непередаваемые ощущения", – добавил режиссер фильма Брайан Сингер. Он также подтвердил, что они с Томом обязательно вернутся в Россию и снимут здесь новое кино.