Новости проекта

07.12.2018 | 15:30

В Москве простились с Андреем Битовым

Сегодня в Центральном доме литераторов в Москве прощались с Андреем Битовым. Один из виднейших современных российских писателей скончался 3 декабря на 82-ом году жизни.

Траурная церемония началась в полдень. Друзья, коллеги, читатели - и почитатели таланта - шли отдать дань памяти, несли цветы. На большом экране фотографии мастера - одного, с друзьями... Знаковые лица эпохи. Сегодня о Битове, писателе и человеке, вспоминают те, кто был с ним близок.

«Он был поразительным человеком и вся его литературная деятельность является следствием этих поразительных человеческих знаний о нашем мире. его имя, конечно, навсегда останется в истории русской культуры, в истории русской литературы», - вспоминает режиссёр, народный артист России Сергей Соловьев.

«Битов может своим главным другом считал Пушкина, у него с ним были отношения. Мы этих отношений не знаем, знаем только отголоски. Он очень много писал и разговаривал с Пушкиным и в этом ничего удивительного нет, потому что умнейший человек XIX века в Русской культуре и умнейший человек ХХ века, они находили общий язык», - рассказал фотограф, журналист, писатель Юрий Рост.

Новости культуры