26.01.2009 | 19:31

III Всероссийский театральный форум "Театр – время перемен"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин открыл сегодня в Екатеринбурге III Всероссийский театральный форум "Театр – время перемен".

Уральский федеральный округ (УрФО) стал вторым, где проводится этот представительный съезд театральных деятелей. "В УрФО дела в творческой жизни идут лучше, чем во многих других округах, причин для этого много", – отметил сегодня на встрече с журналистами Александр Калягин. На форуме предполагается обсудить проблемы сохранения российского репертуарного театра в современных условиях, вопросы реформы бюджетного сектора экономики и культуры, реализацию закона "Об автономных учреждениях". "Мы не просто будем говорить о судьбе театра, в частности, о том, как выжить в условиях финансового кризиса. Мы будем учиться. Будут лаборатории, будут мастер-классы", – отметил Калягин, добавив, что пока не нужно преувеличивать последствия кризиса.

Как сообщили корр. в свердловском отделении Союза театральных деятелей России, в программе форума – мастер-классы по актерскому мастерству, занятия по сценической речи, по сценическому движению для молодых актеров, семинары для технологов по изготовлению кукол, для литературных работников театров и театральных художников.

Форум продлится до 30 января.