26.01.2009 | 19:38

О некоторых событиях в мире культуры

В рамках фестиваля "Вифлеемская звезда" в театре "Школа драматического искусства" развернута экспозиция "Стопятидесятый псалом". Там представлены работы очень разных художников. Одни работают для храмов, другие не связаны с церковным творчеством. Одни тяготеют к классике, другие к авангарду. Однако все работы посвящены библейским темам.

***
В Московском техническом университете имени Баумана начались академические чтения по космонавтике, посвященные памяти Сергея Королева. В них принимают участие ведущие специалисты космической отрасли. Особым событием чтений станут круглые столы, посвященные 50-летию освоения Луны. В рамках Академических чтений работает выставка фотографий, сделанных с борта Международной космической станции и орбитального комплекса "Мир" летчиком-космонавтом Сергеем Крикалевым.

***
В Москве открылся фестиваль для детей и юношества "Январские вечера". Они задуманы как продолжение "взрослых" "Декабрьских вечеров", а потому их главная идея – слияние музыки, живописи и других видов искусств. Тема "Январских вечеров 2009" – "Посвящение Тернеру: образ и звук".