06.12.2018 | 19:41

В Москве прошла пресс-конференция редакции журнала "Искусство кино"

В Москве прошла пресс-конференция редакции журнала «Искусство кино». Главный редактор Антон Долин рассказал о планах на будущий год.

Уже на январь запланирован первый большой кинофестиваль «Искусство кино». Подготовлено три программы: фильмы, которые российский зритель увидит впервые, лучшие - по мнению редакции - картины 2018 года, и ретроспектива «Новая румынская волна». В каждой программе - по семь фильмов. На фестивале объявят имя лауреата приза «Искусства кино» – за лучший отечественный фильм. Вторая тема пресс-конференции - перезапуск сайта журнала.

«Это будет сайт, совершенно новаторский, таких не существует нигде в России, и, боюсь сказать это с уверенностью, нигде в мире. Это сайт, который будет представлять такую сборную солянку всего связанного с кино. Единственный принцип отбора материала, который соответствует довольно взыскательной политике нашего журнала. Кино как искусство или кино как философия, кино развлекательное как предмет для рефлексии. Вот это наш ракурс», - отметил Антон Долин, главный редактор журнала.

Новости культуры