Новости проекта

06.12.2018 | 11:50

Фильм "Заповедник" и другие события в мире культуры

Щелкунчик выбирает финалистов, Довлатова адаптируют к современным реалиям, Цукерман играет Брамса и Бетховена. Всё это - уже сегодня.

В Большом зале московской консерватории выступит Пинхас Цукерман. Шедевры Бетховена и Брамса прозвучат в исполнении израильского скрипача и Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова. За дирижерским пультом - Александр Сладковский.

В прокат выходит фильм «Заповедник». При поддержке телеканала «Россия 1». Режиссёром ленты по мотивам повести Сергея Довлатова выступила Анна Матисон. Действие картины перенесено в наши дни, и ее главный герой - не писатель-неудачник, как было у Довлатова, а рок-музыкант. 

В Московской музыкальной школе имени Гнесиных - вторые туры Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Наш телеканал будет вести прямые трансляции из концертного зала. За соперничеством конкурсантов можно будет телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Наш телеканал будет вести прямые трансляции из концертного зала. За соперничеством конкурсантов можно будет наблюдать в течение дня. В 11:15 - специальность – «Струнные инструменты», в 14:10 – «Духовые и ударные», а в 17:10 - время «Фортепиано».

Новости культуры