Новости проекта

06.12.2018 | 10:46

В особняке Смирнова прошло заседание "Директорской ложи театров Москвы"

В особняке Смирнова на Тверском бульваре прошло заседание «Директорской ложи театров Москвы». Так называются встречи, в которых принимают участие главы театров, представители городских и федеральных ведомств. Этот формат позволяет обсудить в профессиональной среде самые актуальные вопросы.

«Главная тема повести дня - внесение изменений в 44 федеральный закон и работа над новым законом о культуре который начали готовить, чтобы он как можно скорее вышел. Чтобы не всё экономическое законодательство, которое действует у нас в стране, было применено к театру, что театр - это особая структура, а не как любая отрасль экономики», - заявил директор Театра имени Е.В. Вахтангова Кирилл Крок. 

На предновогодней встрече был представлен новый заместитель руководителя департамента культуры Москвы Леонид Ошарин. Он занимал пост директора сразу в двух театрах - имени Маяковского и «Et Cetera». Напомним, наступающий 2019 год объявлен в России Годом театра. 

«Подготовка к году театра - самая стратегическая задача, а с точки зрения работы - это коммуникации с театрами, структурирование проблем театров. Раньше эти обязанности непосредственно были распределены между несколькими другими людьми. Сейчас они более сконцентрированы именно на мне», - рассказал заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Леонид Ошарин.

Новости культуры