Новости проекта

06.12.2018 | 10:20

Братья Ивановы и Дмитрий Илларионов ‒ в гостях у Клуба 37

В эфире телеканала «Россия К» снова соберутся давние друзья. Клуб 37 продолжается. Что проект приготовил на завтра, знает Ольга Енина.

В этой программе на сцене проекта ‒ рояль, виолончель, гитара, труба. Авторы обещают много неожиданных поворотов. Скучно точно не будет.

Съемок этого выпуска Клуба 37 ведущий проекта Вадим Эйленкриг ждал с особым трепетом. В программе ‒ его близкие друзья: Михаил и Андрей Ивановы, а также Дмитрий Илларионов.

«У нас, в принципе, есть этот план на бой, но я уверен, что на бумаге это ‒ очень формально, потому что, когда общаешься и играешь на одной сцене с такими музыкантами, как братья Ивановы, будет еще Дима Илларионов, совершенно потрясающий гитарист, я знаю, чем это начнется, но не могу даже предположить, чем это закончится», ‒ отметил Вадим Эйленкриг.

Ожидание ни на что не похожего диалога, музыкального и дружеского, захватило и братьев Ивановых.

«Джаз ‒ это такое искусство, всегда что-то новое появляется непосредственно при музыкальном исполнении, искусство импровизации. И хотя уже мелодии и темы знаешь, но всегда рождается от взаимодействия что-то новое», ‒ рассказал пианист, заслуженный артист России Михаил Иванов. 

«У каждого произведения, на самом деле, есть история. Мы специально подобрали, чтобы они были, во-первых, самые разнообразные с точки зрения музыки, в то же время у каждой есть история», ‒ добавил пианист, заслуженный артист России Андрей Иванов. 

Начнут Ивановы с композиции «Барыня», с ней победили на музыкальном конкурсе 89-го года в Брюсселе. С Эйленкригом исполнят произведение, созданное в Бельгии, «Колокольный блюз».

Гитарист-виртуоз Дмитрий Илларионов тоже подготовил особую программу для Клуба 37. Но, если учесть, что он известен своей любовью к импровизации, сюрпризы не исключены.

«Поскольку я классический гитарист, то, естественно, мы не могли обойти знаменитую музыку ‒ это тема "Аранхуэс" Родриго, которая прозвучит в сопровождении квартета моих друзей, это будет тема из фильма "Андерсен. Жизнь без любви" Э. Рязанова, которую написал замечательный композитор А.Л. Рыбников. Также будет Summertime Гершвина ‒ куда же без джаза», ‒ рассказал Дмитрий Илларионов.

Композиции, исполненные так, как их еще никто не слышал, откровенные диалоги друзей-музыкантов о музыке, игре с закрытыми глазами, победах, фестивалях, гастролях, забавных случаях. Все это ‒ в Клубе 37.

Новости культуры