Новости проекта

06.12.2018 | 09:44

Журнал "Кинорепортер" организовал церемонию вручения премии "Событие года"

Торжественная церемония вручения премии «Событие года» за достижения в области кино и телевидения состоялась сегодня в столичном кинотеатре «Иллюзион». Награждение проводит журнал «Кинорепортер», который был создан на базе российской версии журнала The Hollywood Reporter.

«Так как мы вручаем награды по эмоциям, по тому, что произвело впечатление в этом году, мы всегда так и выбираем. Выбираем сердцем, выбираем душой. В этом смысле мы отличаемся от премии «Золотой Орел». Которая академичная, серьезная, профессиональная, а мы при всем своем профессионализме, за то, что волновало народ», - рассказала главный редактор журнала «Кинорепортер» Мария Лемешева.

В этом году премия включает восемь номинаций. Победители выбираются по результатам опроса экспертов кино- и телеиндустрии, а также по итогам голосования в редакции журнала. В обсуждении принимают участие киноведы, колумнисты журнала «Кинорепортер». Призы в актерских номинациях получили Павел Деревянко и Юлия Александрова. Гостями церемонии стали звезды шоу-бизнеса, представители киносообщества и министр культуры Владимир Мединский.

«Премия, которая выходит и не просит денег из бюджета, и в то же время консолидирует кинематографическое сообщество, определяет тренды. Мне вообще нравится, что журнал Hollywood reporter преобразовался в «Кинорепортер», произносить стало легче многим», - поделился министр культуры РФ Владимир Мединский. 

«Это новый бренд нового журнала. Для меня важно, чтобы принцип отношения к этому делу сохранился, мы не навязываем свое мнение, мы доверяем редколлегии, и я надеюсь, что лучшее, что было в этом бренде, сохранится», - отметил председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

Новости культуры