29.01.2009 | 14:03

В Париже завершилась Неделя высокой моды

Впервые в истории Недели высокой моды праздник элегантности продолжался в Париже всего три дня. Но это ограничение лишь подогрело интерес публики. По традиции, одними из главных героев Недели стали признанные корифеи мировой моды: Карл Лагерфельд и Джорджо Армани. Интересно, что самые преданные поклонницы кутюрье прилетели в столицу Франции из Голливуда. Рассказывают "Новости культуры".

Восток – дело тонкое, особенно когда к нему прикасается художник по имени Джорджо Армани. Актриса Гленн Клоуз признается: она одевается у кутюрье уже не одно десятилетие. Но такое дефиле увидела впервые. "Еще никогда ни одна его коллекция не была так явно пронизана единственной темой. Китайским мотивам подчинено все! Блестящий шелк, традиционный цветочный узор. Это какой-то праздник роскоши!" – восхищается актриса.

Главная тема отошла на второй план лишь в нескольких вечерних нарядах. Они должны быть более классическими, ведь именно в платьях Армани знаменитости так любят блистать на красных дорожках Голливуда.

Другой великий дирижер из мира моды Карл Лагерфельд представил черно-белую симфонию в традиционном духе Коко Шанель. После кричащей и богатой на детали межсезонной коллекции, посвященной России, маэстро решил сделать нечто легкое и светлое. Простые линии и лаконичный крой в обрамлении кружев и бисерной вышивки. Лагерфельда сопровождала Кира Найтли – лицо дома Шанель.