05.12.2018 | 19:01

"Сила мечты". В Милане представлен календарь Pirelli - 2019

Балетный танцовщик Сергей Полунин, один из победителей первого сезона проекта телеканала "Россия – Культура" "Большой балет", запечатлен на страницах календаря Pirelli-2019. Презентация этого издания состоялась в Милане. Фотографии выполнил знаменитый шотландский фотохудожник Альберт Уотсон. Этюды складываются в рассказ о четырех женщинах, о страстном стремлении каждой из них к достижению своей цели.

Персонажами выступают Джиджи Хадид в паре с Александром Вэнгом, Джулия Гарнер и Мисти Коуплэнд с Кельвином Ройалом III. Дуэт Летиции Каста составил Сергей Полунин, кстати, недавно ставший российским гражданином. Всего - сорок цветных и черно-белых снимков, вдохновленных огромной страстью Альберта Уотсона к кинематографу.

«Я стремился запечатлеть образы, несущие в себе глубину и рассказывающие определенную историю, и все это – на высоком качественном уровне, – объясняет Уотсон. – Мне хотелось получить не просто снимки людей, а нечто большее: я стремился добиться сходства со «стоп-кадрами» из фильмов».

Так рождались образы календаря. Джиджи Хадид – это женщина, недавно расставшаяся с любимым, живет в стеклянной башне одиночества, и Александр Вэнг является ее единственным другом. Джулия Гарнер, которую Уотсон оставил без пары, играет молодого фотографа, любящего природу и мечтающего о будущих выставках. Мисти Коуплэнд, партнером которой выступает Кельвин Ройал III, думает о времени, когда она прочно обоснуется в мире танца. Летиция Каста – художница, а ее парня играет Сергей Полунин. Оба мечтают об успехе: она – в художественном мире, он – как танцовщик. Из соседства этих человеческих историй рождается общая тема: людей ведет вперед «Сила мечты» – такое название получил этот выпуск календаря.

На фото: Альберт Уотсон на презентации календаря и придуманные им образы.

Все материалы проекта "Большой балет" ->>