30.01.2009 | 12:57

Новости дня одним абзацем

"Сон Гафта, пересказанный Виктюком" можно увидеть сегодня на большой сцене театра "Современник". В основе спектакля, поставленного известным режиссером, драматургический дебют Валентина Гафта. Сам автор сыграет в постановке одну из главных ролей. Участниками его парадоксального сновидения станут также Александр Филиппенко и Максим Разуваев.

***
Фестиваль архивного кино "Белые столбы – 2009" подводит итоги. За четыре дня участники уникального смотра-семинара увидели более сорока архивных кинолент. Сегодня вечером на церемонии закрытия фестиваля состоится торжественное вручение наград его лауреатам.

***
На необычную экскурсию по архитектурной Москве приглашает выставка "Реставрация. Диалог прошлого с настоящим". Экспозиция открывается в Доме Пашкова. Памятники зодчества, восстановленные за последние пять лет, представлены в формате 3D. Воспользовавшись специальными очками, посетители могут "прогуляться" по интерьерам Петровского дворца, музея-усадьбы "Царицыно" и Марфо-Мариинской обители.

***
"Мы все в этой жизни кому-то нужны..." – так называется вечер памяти Риммы Казаковой, который пройдет сегодня в Большом зале Центрального Дома литераторов. Известные литераторы, артисты, музыканты поделятся воспоминаниями о поэте. Прозвучат песни на стихи Риммы Казаковой.