03.02.2009 | 12:40

Набор слов. 3 февраля 2009 года

Алексей Ратманский рассказал о своей работе в Большом театре. Режиссер Рон Ховард предлагает свой способ лечения "звездной болезни", а также литературная викторина к юбилею классика. Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Несмотря на то, что Алексей Ратманский с января 2009 года занимает должность постоянного хореографа в Американском балетном театре, он пока не перебирается в Нью-Йорк. Балетмейстер сейчас работает над постановкой балета "Конек-Горбунок" Родиона Щедрина в Мариинке. Накануне отъезда из Москвы Ратманский дал интервью "Российской газете". В беседе речь идет о его работе в Большом, о победах и трудностях. На вопрос: "Что бы вы пожелали Большому театру?" – Алексей ответил весьма оригинально: "Чтобы он не замирал, а всегда двигался вперед. И назад. Вперед и назад одновременно".

***
Корреспондент "Труда" встретился с режиссером фильма "Фрост против Никсона" Роном Ховардом, который номинирован на "Оскар" в категории "Лучший режиссер". Мистер Ховард, снявший также фильмы "Аполло-13", "Игры разума" и "Код Да Винчи", сам снимался в кино с ранних лет. На страницах газеты, помимо прочего, он рассуждает о звездной болезни: "Мой отец говорил мне, что быть в телевизоре – это такая же работа, как и у всех остальных людей. И я понял, что если то, что я делаю, видят многие, то это не совсем моя заслуга".

***
Издание "Газета" публикует рецензию на спектакль "Улисс", поставленный Евгением Каменьковичем в театре "Мастерская Петра Фоменко". От действа, которое длится шесть часов, у обозревателя газеты остались самые позитивные впечатления. Там же можно прочитать небольшую заметку актрисы Полины Кутеповой, сыгравшей в постановке Молли.

***
К двухсотлетию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя, "Свердловская Областная газета" решила устроить викторину среди поклонников творчества великого писателя. Читателям предлагаются первые четырнадцать не самых легких вопросов. Все они опубликованы на сайте издания, так что попробовать свои силы в викторине могут не только жители Свердловской области.