04.02.2009 | 19:33

Мушкетеры возвращаются!

В российский прокат выходит новый фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Как и тридцать лет назад, с любимыми героями популярнейшего российского киномюзикла, с погонями, сражениями, трюками и песнями. Правда, на этот раз в мушкетерском полку прибыло. Спасать королеву Франции героям предстоит вместе со своими повзрослевшими детьми, которые достойно продолжат дело своих героических отцов. Рассказывают "Новости культуры".

Наших "мушкетеров" в пору занести в Книгу рекордов Гиннеса. Впервые в кинематографе продолжение появляется спустя тридцать лет после премьеры легендарного фильма. "Как Портос был, вот такой и остался. Какой был характер у Арамиса, точно такой и есть. Как был Веня Смехов "ангелом мира", успокаивал все возникающие взрывы", – замечает режиссер Юнгвальд-Хилькевич.

Тридцать лет назад критики от души ругали первую советскую картину о мушкетерах. Но пока они делали свою работу, зрители растащили фильм на музыкальные цитаты. Композитором нового фильма, как и много лет назад, стал Максим Дунаевский. Музыка в "Возвращении мушкетеров" не звучит только восемь минут. Специально для картины было написано двенадцать новых песен.

В поющую компанию мушкетеров в "Возвращении" влился Антон Макарский. Он играет сына Арамиса – Анри. По сюжету дети вызывают с того света своих отважных родителей, чтобы помочь в поисках сокровищ королевы. "Сорок градусов жары, кожаные костюмы, парики, усы, бороды. Любой перерыв – мы отходили в сторону и продолжали что-то разучивать, какие-то новые фехтовальные комбинации или ехать знакомиться с лошадьми", – рассказывает Антон.

Легендарные киномушкетеры – Боярский, Старыгин, Смирнитский и Смехов – были рады самой возможности поработать старой командой. В новом фильме все трюки с оружием они снова выполняли без дублеров. Постановщиком батальных сцен по-прежнему стал чемпион мира по фехтованию и исполнитель роли Де Жюссака Владимир Балон. "Особых творческих и психологических задач для себя здесь не ставил. Мне нужно было четко выполнить ту работу, которую заставлял делать режиссер, которому я целиком и полностью подчинялся. У нас здесь второстепенные роли. Главные роли у детей", – говорит народный артист России Михаил Боярский.

"Возвращение мушкетеров" – это фильм-сказка со всеми атрибутами чудесного: воскрешением старых героев, сверхчеловеческими способностями их детей и счастливым финалом.

Читайте также:
Новый фильм Георгия Юнгвальда-Хилькевича "Возвращение мушкетеров"