05.02.2009 | 14:19

Андрей Бусыгин: "Наша задача – разработка государственной политики в области культуры"

Министерство культуры Российской Федерации не будет вмешиваться в ситуацию вокруг Союза кинематографистов. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра культуры Андрей Бусыгин. По его словам, пока Минюст не зарегистрирует итоги декабрьского Съезда Союза, "официально министерство ни с кем из руководства этой организации не будет работает". При этом он отметил, что ведомство не намерено вмешиваться или занимать чью-либо сторону. "Это не наша задача. Наша задача – разработка государственной политики в области культуры", – пояснил заместитель министра.

"Честно говоря, мне сложно комментировать эти ситуацию, - продолжал Бусыгин. – Могу высказать свою человеческую позицию: я испытываю неудобство за людей, которые в то время, когда в стране много проблем, в том числе и в киноиндустрии, занимаются какими-то дрязгами. Надо работать, надо создавать патриотические фильмы или просто развлекательные картины, но качественные".

Как сообщили ранее в Министерстве юстиции, практически все представленные в ведомство материалы Седьмого съезда Союза кинематографистов были оформлены ненадлежащим образом, что делает решения Съезда юридически несостоятельными.

Все материалы по теме>>>