07.02.2009 | 22:17

В Табакерке отметили юбилей Андрея Смолякова

Актер Андрей Смоляков отпраздновал юбилей в ноябре, но в Театре-студии Олега Табакова, где он работает уже 33 года, дату отметили лишь сегодня. Юбиляр сыграл для гостей свой бенефисный спектакль "Лицедей" по пьесе австрийского писателя Томаса Бернхарда. Рассказывают "Новости культуры".

Коллеги подготовили для него сюрприз – фотовыставку в фойе театра. На снимках представлены самые яркие образы: первая театральная роль в спектакле "Маугли", кинодебют в фильме Сергея Никоненко "Целуются зори", после которого из Щукинского училища он перешел в мастерскую Олега Табакова, роль Павла Петровича Кирсанова в "Отцах и детях" и сцены из любимого спектакля Табакова "Смертельный номер". Андрея Смолякова поздравили коллеги и друзья. Выход на сцену в спектакле "Лицедей" зрители встретили бурной овацией.

"Это пьеса про актера, драматурга, режиссера – про все вместе, про театр. В ней есть все, над чем можно и посмеяться и поиронизировать, и поплакать, и многое рассказать про себя и про то, что ты думаешь вообще про это дело. "Этим делом" я называю театр", – поясняет Андрей Смоляков.