10.02.2009 | 16:21

Юрий Башмет – посол зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года

Юрию Башмету присвоен почетный титул посла первых в истории России зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Соответствующий сертификат музыкант получил по завершении второго по счету Международного музыкального фестиваля, который проходил в Олимпийской столице. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Оргкомитета "Сочи – 2014".

"Благодаря инициативе Юрия Башмета в Олимпийской столице выступают самые известные российские и зарубежные музыканты и коллективы. Я абсолютно уверен, что проведение фестиваля зимой будет способствовать развитию города именно как зимнего курорта и позволит столице ХХII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года стать международной культурной столицей", – сказал президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Он напомнил о том, что деятели культуры, искусства, ведущие спортсмены на разных этапах поддерживали стремление города Сочи принять главное спортивное событие планеты. "Я рад, что сейчас эта поддержка ознаменована конкретной инициативой, которая позволит нанести город на культурную карту мира", – подчеркнул глава "Сочи-2014".

Международный фестиваль Юрия Башмета проходил в Сочи с 1 по 7 февраля. Как сообщили в Оргкомитете, третий фестиваль пройдет также в феврале следующего года в рамках культурной Олимпиады "Сочи-2014".

Читайте также:
Последние аккорды Второго Зимнего фестиваля "Сочи 2009"

В Сочи состоялся "Бенефис альта"

Второй Зимний музыкальный фестиваль "Сочи 2009"