10.02.2009 | 18:30

Лауреаты театральной премии "Пять вечеров"

Сегодня, в день 90-летия со дня рождения драматурга Александра Володина, завершился Пятый всероссийский театральный фестиваль "Пять вечеров".

В последний вечер был показан спектакль "Я скучаю по тебе", совместно созданный Самарским театром-центром юного зрителя "СамАрт" и володинским фестивалем в постановке петербургского режиссера Галины Бызгу.

На празднике были показаны также спектакли по пьесам "Дульсинея Тобосская", "Моя старшая сестра", "Две стрелы", "Идеалистка" театров из Москвы, Петербурга, Лысьвы (Пермский край), Ярославля, Новосибирска.

Как говорят организаторы фестиваля, "Пять вечеров" для них – это не номинирование на "Золотую маску", а отражение естественного стремления современного театра к самому духу такой драматургии, исполненной высокой человечности.

На фестивале объявлены лауреаты театральной премии "Пять вечеров". Ими стали актеры Зинаида Шарко, Людмила Гурченко, Лилия Толмачева и Станислав Любшин – первые исполнители ролей в "Пяти вечерах" на сцене и в кино.

Участники фестиваля побывали в этот день на мемориальном кладбище в Комарово, возложили цветы на могилу писателя и по традиции подняли по стопке национального напитка за память этого светлого человека.

Читайте также: Вручение премии Александра Володина

90 лет со дня рождения Александра Володина. "Не хочется писать о трудном, страшном, мучительном"

"Пять вечеров" памяти Александра Володина

Александр Володин. Драматург, превративший прозу жизни в поэзию

К 90-летию со дня рождения Александра Володина

Все материалы об Александре Володине>>>