12.02.2009 | 14:21

Начался Сибирский театральный форум

Сибирский театральный форум "Театр - время перемен" 11 февраля открылся в новосибирском театре "Красный факел". В его работе участвуют министр культуры России Александр Авдеев, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, режиссеры, хореографы, актеры 73-х театров Сибири. Всего - около шести сотен участников. Рассказывают "Новости культуры".

Сибирский театральный форум – это один из семи региональных театральных форумов, которые проходят в этом сезоне на территории России с целью объединить творческие коллективы, поставить актуальные вопросы и найти конструктивные пути их решения. А вопросы связаны с репертуарным театром, с системой образования, с профессиональным ростом, с финансированием театров. В рамках форума пройдут мастер-классы. Запланированы семинары драматургов, художников по свету, для актеров театров кукол, для хореографов-постановщиков музыкальных и драматических театров.

Александр Авдеев, министр культуры России: "Для меня, как для относительно "молодого" министра, очень важно побывать на этом форуме. Послушать, о чем говорят члены СТД. Если это будет критика, я уверен, что она будет конструктивной".

Александр Калягин, председатель Союза театральных деятелей России: "Никакой особой "звездочки" над этим форумом не будет. У нас предстоят форумы в Санкт-Петербурге, в Поволжье – везде все то же самое. Команда СТД приезжает учить. Ну, это как курсы повышения квалификации…"

Читайте также: III Всероссийский театральный форум "Театр – время перемен"

"Театр – время перемен"