13.02.2009 | 15:17

Мультфильм "День рождения Алисы" увидят в Сиэтле

Полнометражный российский мультфильм "День рождения Алисы", созданный по мотивам одноименной повести писателя-фантаста Кира Булычева, отобран для показа на 35-м международном кинофестивале в Сиэтле в США. Об этом сообщил режиссер- постановщик и автор сценария Сергей Серегин.

"Мы гордимся тем, что наша работа отобрана для крупнейшего американского кинофестиваля в категории фильмов для семейного просмотра", – сказал Серегин. Как рассказал продюсер анимационного фильма Александр Герасимов, "над проектом работала группа из двухсот человек в течение трех с половиной лет".

"День рождения Алисы" – классический двухмерный рисованный мультфильм, – отметил Серегин. – Российские художники сознательно выбрали стиль книжной графики". "Наш мультфильм – это ретро-кино по стилю, в нем воспроизведен мир Восточной Европы 1950-х – 1960-х годов, его графика и стилистика очень теплые и игрушечные", – добавил он. Между тем, Герасимов посетовал, что в настоящее время в России невозможно создавать анимационные фильмы с использованием 3D-технологий из-за больших затрат и отсутствия специалистов высокого уровня.

Кинофестиваль пройдет в Сиэтле с 21 мая по 14 июня нынешнего года.