13.02.2009 | 16:33

Постановка Бориса Мильграма "Антракт"

В Перми режиссер Борис Мильграм поставил спектакль по пьесе Александра Марданя "Антракт". В 2007-ом году она была лауреатом Всероссийского драматургического конкурса "Действующие лица". В этом антракте действие останавливается, но не для того, чтобы дать зрителям и актерам возможность передохнуть. Этот антракт – возможность заглянуть в мир закулисья, увидеть рабочие моменты театра. О предстоящей завтра премьере сообщают "Новости культуры".

"Премьера - это не результат, это – процесс", - говорит про новый спектакль "Антракт" режиссер - постановщик Борис Мильграм. Впервые он делает спектакль, прежде всего, для себя и отчасти про себя - про свой мир, имя которому - театр.

Борис Мильграм, режиссер: "Смешать краски, развести и бросить на холст, чтобы вышло то, что чувствуешь, но не догоняешь, то, что чувствуешь, полностью не получается, и тогда снова разводишь краски и снова бросаешь на холст".

По степени погруженности в театральный процесс режиссер сравнивает нынешний "Антракт" со "Случаем в зоопарке" - изобретательной, эксцентричной постановкой, которая в конце 80-х сделала Мильграма знаменитым.

Борис Мильграм, режиссер: "Все время был сегодняшний спектакль, все время игрался в тех предлагаемых обстоятельствах –в минуты, мгновения, в которых он происходил".

Главный герой нового спектакля - сам театр, игра и творчество как таковые. Играют везде - и на сцене, и за кулисами. В театре и в жизни. История разворачивается в антракте между действиями чеховских "Трех сестер".

В спектакле даже декорации неожиданным образом объединяют сцену и зал.

Елена Соловьева, художник – постановщик: "Мы замкнули пространство - как оно есть, если бы вообще без декораций, открытая стена и что там происходит в гримерке, в кабинете главного режиссера, в коридорах театра, когда идет спектакль..."

Когда-то классик сказал, что весь мир - театр, а познать его - значит узнать что-то важное о жизни.