13.02.2009 | 16:36

18 февраля состоится пленум Союза кинематографистов

Избранное руководство Союза кинематографистов 18 февраля проведет пленум этой организации. Как сообщили сегодня в пресс-службе Союза кинематографистов, на собрание приглашены представители всех профессиональных гильдий организации.

"Принято решение 18 февраля провести заседание пленума Союза, –отметили в пресс-службе. – Мы намерены пригласить оба правления нашей организации – прежнее и избранное на декабрьском съезде Союза кинематографистов. В частности, будет обсуждаться ситуация, связанная с легитимностью нового правления, которое оспаривается сейчас в суде, и составлен план дальнейших действий".

По мнению Никиты Михалкова, разрешить ситуацию может внеочередной съезд, который необходимо провести до 1 апреля. "Мы дадим ответы на все вопросы и подкрепим наши ответы документально, – отметил режиссер. – Мы сможем предметно и профессионально поговорить о будущем Союза и отечественного кинематографа"

В свою очередь избранный председатель Марлен Хуциев убежден, что Михалков не имеет права созывать внеочередной съезд кинематографистов до решения суда. "Михалков уже объявил о созыве внеочередного съезда кинематографистов, не дожидаясь решения суда, который только и имеет право признать предыдущий, Седьмой съезд нелегитимным", – отметил Хуциев. Без этого, считает режиссер, "о внеочередном съезде не может быть речи".

Все материалы по теме>>>