13.02.2009 | 17:50

Елена Образцова открывает проект "Мировые оперные театры в Константиновском дворце"

Певица Елена Образцова открывает в Петербурге новый проект "Мировые оперные театры в Константиновском дворце". Первой ее гостьей станет в субботу звезда миланского театра Ла Скала Фьоренца Чедолинс. Этому событию была посвящена сегодня пресс-конференция.

Как сообщила Елена Образцова, мировой финансовый кризис не помещает организовать в Петербурге серию музыкальных вечеров, посвященных исполнительскому искусству ведущих солистов Ла Скала, Гранд-Опера, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера. Концерты будут проходить в парадных залах Константиновского дворца. В XIX веке эта великокняжеская летняя резиденция славилась своими салонами и музыкальными вечерами. Сегодня эти традиции возрождаются, и новый цикл призван подчеркнуть, что дворец – это не только государственная резиденция, но и прекрасное место для изысканных музыкальных вечеров.

Планируется проводить четыре звездных концерта в год, причем в каждом будет принимать участие сама Образцова. Так, вместе со своей итальянской коллегой она исполнит знаменитый дуэт из оперы "Сказки Гофмана" Оффенбаха.

Для Фьоренцы Чедолинс это будет первое выступление в Петербурге. Она сказала, что постарается достойно выполнить свою миссию представительницы итальянской оперной культуры на петербургской земле. В концерте примет участие оркестр Государственного Эрмитажа под управлением молодого итальянского дирижера Маттео Бельтрами.