13.02.2009 | 18:59

В Орегоне открывается джазовый фестиваль "Портленд-2009"

В штате Орегон на Тихоокеанском побережье сегодня открывается джазовый фестиваль "Портленд-2009". Ежегодный музыкальный форум стартует уже в шестой раз. В этом году он продлится 10 дней и будет посвящен 70-летию всемирно известного звукозаписывающего джаз-лейбла "Блюноут рекордз".

На 10 дней весь город превратится в огромную джазовую площадку. Среди участников фестиваля - такие звезды, как выдающийся кубинский пианист Гонсало Рубалкаба, блистательный представитель среднего поколения мастеров американского джаза трубач и композитор Теренс Бланшард, прославленный музыкант хард-бопа и модального джаза Маккой Тайнер, всемирно известный тенор и сопрано-саксофонист Джо Лавано, певец из Бенина Лионель Луэке, вокалисты Джуди Сильвано и Кассандра Уилсон.

Кроме того, радиостанции города на время фестиваля превратятся в джаз-студии. Джазу будет посвящена серия радиопередач и бесед с известными джазовыми исполнителями. В Портленде в рамках музыкального форума пройдут несколько семинаров для любителей и профессионалов джаза.