13.02.2009 | 19:37

Коротко о некоторых событиях, которые проходят в Москве

Абстрактный город как объект исследования. В Центре современного искусства стартует проект интернационального видеоарта и экспериментального кино. Свои работы в Москву привезли дизайнеры из Италии, Польши, Великобритании и Австрии.

***
За дирижерским пультом Энрике Маццола. Итальянский маэстро выступает в эти минуты в Большом зале консерватории вместе с симфоническим оркестром и хором Большого театра. Главной героиней вечера обещает стать молодая солистка Большого Анна Аглатова. В программе концерта – первый акт оперы Верди "Травиата" и Четвертая "Итальянская" симфония Мендельсона.

***
В МГТУ имени Баумана завершил работу национальный форум творческих проектов "Шаг в будущее". Его участники – старшеклассники и студенты младших курсов ведущих ВУЗов страны. В течение пяти дней они демонстрировали свои проекты, касающиеся самых разных областей знаний. Сегодня компетентное жюри объявило победителей, которые получат стипендии президента России и другие призы.

***
На традиционную выставку "От эскиза до спектакля" приглашает Центральный Дом актера. Художники по свету и костюмам, бутафоры и гримеры получили возможность продемонстрировать свои достижения, показать, как зарождаются и разрабатываются спектакли ведущих московских театров. В этом году к постоянным участникам выставки впервые присоединился театр "Мастерская Петра Фоменко".

***
"Цирк – мир многонациональный", – считает режиссер Наталья Маковская. Сегодня в Цирке на Цветном бульваре состоялась премьера ее нового спектакля под названием "Держава". По сюжету турист из Франции, которого играет французский клоун Джеймс Гудвин, приезжает в Россию, чтобы узнать, как живут ненцы, карелы, буряты, осетины, черкесы. Представление заинтересует и взрослых, и детей, которые узнают немало интересного о культуре и традициях разных народов.