16.02.2009 | 14:13

Коротко о знаменательных событиях в мире культуры

Виргилиюс Норейка дает сегодня концерт в Центре оперного пения Галины Вишневской. Известный литовский тенор обладает широким творческим диапазоном. В его репертуаре партии из сорока шести различных опер. Среди участников вечера – ученики маэстро.

***
В Москве завершает работу выставка Уильяма Тернера. Масштабная экспозиция работ знаменитого британского живописца стала крупнейшим проектом Музея изобразительных искусств имени Пушкина. Его подготовка шла в течение нескольких лет. Только за первый месяц выставку посетили свыше шестидесяти тысяч зрителей.

***
Галерея ВХУТЕМАС приглашает полюбоваться на "города будущего". Сегодня там открывается выставка Вячеслава Локтева. Главным делом известного архитектора и художника стало "футуристическое зодчество". В экспозиции – живопись, графика и макеты из собрания Третьяковской галереи и Музея архитектуры.

***
Библиотека-фонд "Русское зарубежье" открывает отечественному зрителю творчество художника Сергея Петрова. Уроженец Челябинска в 1930-е годы он был вынужден эмигрировать в Европу. Работы мастера хранятся во многих зарубежных собраниях, но в России практически не известны. Сегодняшнюю выставку называют "возвращением Петрова на Родину".