16.02.2009 | 19:37

Новосибирский театр музыкальной комедии празднует юбилей

В эти дни празднует юбилей Новосибирский театр музыкальной комедии. В феврале 1959 года артисты этого театра сыграли свой первый спектакль – оперетту Исаака Дунаевского "Вольный ветер". С тех пор прошло пятьдесят лет. За это время театр стал едва ли не самым посещаемым театром Новосибирска и был отмечен самыми престижными театральными наградами. О достижениях и планах рассказывают "Новости культуры".

Спектакли, роли, артисты – на фотовыставке в фойе перед зрителями разворачивается богатейшая история театра. Новосибирская музкомедия сегодня один из лидеров в своем жанре. Композитор из Санкт-Петербурга Марк Самойлов вспоминает время, когда пришел туда начинающим автором ставить свой первый спектакль. Он сотрудничает с театром уже более сорока лет. "Они бережно относятся к предлагаемому материалу. Меня здесь ни разу как композитора не оскорбили. Но вместе с тем они всегда находят что-то, что я упустил. Оказывается, там есть еще какой-то резерв, и они это достаточно умело привносят", – замечает Марк Самойлов.

Ольга Титкова называет себя ровесницей театра. Почти пятьдесят лет она выходит на эту сцену и уже воспитала целое поколение молодых артистов. "Я считаю, что лучше этого жанра, труднее его нет! Это же может легкое разорваться на сцене, когда ты танцуешь, поешь, когда эмоции тебя перехлестывают", – заверяет народная артистка России.

Более двухсот премьер, пять Национальных премий "Золотая Маска. Надежды и творческие планы артистов сегодня связаны с новым зданием. Сцена, репетиционные площади и современное театральное оборудование – вот в чем труппа нуждается больше всего. Кроме того, вереди фестиваль "Золотая Маска", где мюзикл Александра Колкера "Гадюка" выдвинут в шести номинациях. Это значит, что Новосибирский театр музкомедии снова будет отстаивать свои лидирующие позиции.