25.11.2018 | 20:32

"Квартет И" отмечает 25-летие

«Квартет И» отмечает 25-летие. Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов – четыре артиста, авторы и исполнители, которые обладают способностью понижать пафос и возвышать юмор так, чтобы первый не подпитывал фальшь, а второй не подкармливал пошлость.

Буквой «И» обозначены те, кто с ними сотрудничает, постоянно или временно, играет в их спектаклях, снимается в их фильмах, потому что разделяет их творческие принципы, их поиски, их достижения. Первым особо крупным достижением был, я напомню, гран-при фестиваля кинокомедий «Улыбнись, Россия!» за фильм «День выборов» - 2007 год.

В 1993 году группа выпускников эстрадного факультета столичного Института театрального искусства решила не расставаться после учебы, а закрепиться и укрепиться в едином коллективе. 

Много лет шагал этот коллектив от малых концертных форм в направлении большого искусства, трудолюбиво и рискованно балансировал между хохмачеством в духе КВН и философствованием в духе русского реалистического театра. 

Не примыкая ни к тому ни к другому, пришёл этот коллектив в результате к тому, что определить можно только как «Квартет И». Другое определение жанра вряд ли найдётся. Да, они шутят, но шутят они, пристально наблюдая за жизнью.

 Новости культуры