17.02.2009 | 19:31

Олег Янковский вернулся на сцену "Ленкома"

Любимец миллионов зрителей, народный артист СССР Олег Янковский вернулся на сцену родного "Ленкома". Сегодня в спектакле "Женитьба" он исполняет роль моряка Жевакина - одного из претендентов на руку и сердце разборчивой невесты.
Надо ли говорить, что публика устроила замечательному актеру фантастический прием.

Чуть больше месяца назад страну облетела тревожная весть о болезни Олега Янковского, который срочно отправился в Германию для диагностического обследования. Все ждали обнадеживающего заключения медиков. Три недели назад актер вернулся в Москву, где и продолжает лечение.

По этой причине Олег Иванович некоторое время не сможет соответствовать жесткому рабочему ритму. С художественным руководителем "Ленкома" Марком Захаровым он договорился о дублерах, которые будут подменять его, пока он окончательно не выздоровеет. Так, в спектакле "Шут Балакирев" в роли Петра Первого, которую он бессменно исполнял со дня премьеры, теперь предстал Александр Лазарев-младший. А в "Женитьбе" в отсутствие Янковского играл Дмитрий Певцов.

Но сегодня Олег Иванович сам появился перед публикой в образе уморительно смешного и нелепого Жевакина. Похоже, комедия для него - лучшее лекарство. А уж счастью зрителей и вовсе не было предела. Ведь это действительно огромная радость - увидеть своего кумира живым и невредимым, да еще в таком веселом спектакле. Да к тому же накануне его юбилея. 23 февраля Олегу Янковскому исполняется 65 лет. Он дома, в Москве, играет на сцене родного "Ленкома". Значит, есть надежда, что все будет хорошо.