18.02.2009 | 11:30

Ирландский парад вновь пройдет по Новому Арбату

Традиционный парад в честь национального праздника Ирландии - Дня Святого Патрика - пройдет в Москве 22 марта. Как сообщили в столичной мэрии, Юрий Лужков подписал распоряжении о содействии посольству Ирландии в проведении этого торжества. "Мероприятия будет организовано на средства, выделяемые ирландской стороной", - уточнили в мэрии.

В связи с проведением парада будет скорректирована работа городского наземного транспорта, на время проведения мероприятия будет перекрыто движение на улице Новый Арбат.

Это будет уже 16-й по счету парад, напомнили в мэрии. Москвичам и гостям столицы вновь представят красочное шоу-шествие с участием групп, играющих ирландскую музыку, танцоров, барабанщиков и духового оркестра.
Празднование национального праздника Ирландии - Дня Святого Патрика - проходит в российской столице с 1992 года. Именно тогда впервые по Новому Арбату прошли 15 украшенных платформ в сопровождении духовых оркестров.

День святого Патрика ирландцы отмечают 17 марта. Согласно преданию, Патрик прибыл в Ирландию как миссионер в V веке и почитается как святой, принесший в эту страну христианство.