19.02.2009 | 17:03

Иосиф Райхельгауз ставит новую пьесу Евгения Гришковца

Руководитель московского театра "Школа современной пьесы", режиссер Иосиф Райхельгауз приступил к репетиции спектакля "Дом" по новой пьесе Евгения Гришковца. Драматург создал ее по заказу режиссера. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе театра.

Действие спектакля происходит в наши дни. Главный герой – преуспевающий врач, который решает купить дом. Он обращается к ближайшим друзьям с просьбой одолжить ему денег на самую значительную покупку его жизни. Неожиданная негативная реакция друзей буквально ошеломляет героя. По мнению Райхельгауза, "этот внешне бытовой сюжет содержит богатый материал для раскрытия более глубоких тем – например, истинных и ложных человеческих ценностей".

В постановке будут заняты актеры Альберт Филозов, Владимир Качан, Юрий Чернов, Владимир Шульга, Екатерина Бестужева, а также известные телеведущие Татьяна Веденеева и Александр Гордон, который сыграет в спектакле главную роль. Он уже играл на сцене "Школы современной пьесы" в чеховской "Чайке" и в спектакле "Бесы" по Достоевскому. Одного из персонажей Гришковец собирается сыграть сам.

По словам автора, в создании пьесы приняла участие начинающая писательница из Иркутска, студентка ВГИКа Анна Матисон. "Хотя изначальный замысел принадлежит мне, Анна внесла свою лепту в разработку характеров персонажей и в диалоги", – заметил Гришковец.

Планируется, что спектакль "Дом" зрители увидят 10 апреля.