23.10.2012 | 16:26

Юрий Любимов намерен 30 октября приступить к репетициям в Большом

Юрий Любимов немало удивлен шумихе, поднятой некоторыми СМИ вокруг состояния его здоровья. "Они еще похороны мои объявят", - в свойственной ему манере пошутил мэтр. В интервью Юрий Любимов сообщил сегодня, что находится в хорошем рабочем состоянии и намерен 30 октября приступить к репетициям "Князя Игоря" в Большом театре.

Затем телефонную трубку взяла супруга режиссера - Каталин Любимова. Она рассказала, что действительно после своего 95-летия, которое Юрий Петрович отметил 30 сентября, он заболел вирусным гриппом. "У него был страшный кашель, врачи диагностировали бронхит и предложили подлечиться в клинике. Знаете, возраст все-таки", - заметила Каталин Любимова. По ее словам, медики даже разрешили Любимову ездить из клиники на репетиции в Большой театр. Но руководство ГАБТа заверило, что времени для подготовки спектакля еще достаточно, и репетиции без труда можно отсрочить на неделю.

"В общем, 30 октября я выхожу на работу в Большой театр, - бодрым голосом подтвердил Юрий Любимов. - А сейчас наблюдаю из окна, как вороны катаются по крыше, у них это очень весело получается".

Читайте также:

Юрий Любимов госпитализирован в кардиологическое отделение