26.02.2009 | 19:49

Лиз Митчелл выступит в России вместе с братьями Ивановыми

Несколько российских фактов из жизни группы "Boney M". Диско-квартет был первым западным коллективом, получившим право снять клип на Красной площади. Главный герой одного из самых нашумевших хитов группы – Распутин. Гастроли 1978 года заразили отечественных меломанов "бони-манией", следы которой можно выявить и сегодня. Памяти тех легендарных концертов группа "Boney M" посвятит свои новые выступления в России. Они состоятся в апреле, а подготовка к ним идет уже сейчас. Рассказывают "Новости культуры".

Обычно музыканты не любят пускать посторонних на репетицию, особенно на первую. Материала как такового нет вообще, а в проекте участвует звезда с мировым именем. Лиз Митчелл из "Boney M" в джазовом составе – это российский эксклюзив, подготовленный специально к тридцатилетию первого концерта в Москве. Для большой сцены Лиз Митчелл – поп-звезда. Джаз она обычно поет только дома или в машине.

"Лучший способ сказать в России: "Привет! Я вас люблю!", – это сделать что-то совместно с русскими музыкантами. Мы думали сыграть с русским оркестром или джазовой группой. Остановились все-таки на джаз-банде", – говорит певица.

Братья Ивановы и лучшие джазовые вокалистки страны будут отвечать на этом концерте за российский национальный колорит. Это получилось случайно. Музыканты столкнулись на спонтанном джеме и не понятно, кто кого больше удивил. "Неожиданно получилось так, что они все свингуют. Кто инструментально, кто вокально, кто рэпом. Я тогда обалдел, что они попсовые, в принципе, но в джазе глубоко корнями", – признается Михаил Иванов.

Это выступление готовится по джазовым законам. То есть Лиз приехала всего на один день, и в следующий раз они встретятся уже перед концертом. "Мои музыканты, конечно, тоже будут играть на этом концерте те же песни, но в привычных аранжировках", – обещает Лиз Митчелл.

"Boney M" готовят сразу три концерта. За один вечер они планируют исполнить свои хиты и в джазовых, и в диско, и в современных аранжировках.