27.02.2009 | 17:37

Театральный фестиваль на французском языке

Фестиваль на французском языке среди школьников и студентов прошел в Иркутске. Его участниками стали более десяти молодежных творческих коллективов из Иркутской области, республики Бурятия и Забайкальского края.

Маленькие спектакли продолжительностью не более двадцати минут школьники и студенты представили на сцене Областного театра кукол "Аистенок". Юные актеры подготовили пьесы по мотивам произведений Дюма, Перро, Клавеля, Чехова. Мастерство актеров, оригинальность постановки, уровень владения французским языком оценивали представители региональной международной организации, режиссеры иркутских театров и преподаватели французского языка ВУЗов областного центра.

Как сообщили сегодня, победителем фестиваля стал спектакль по мотивам произведения Бориса Виана "Она и он " в постановке театра одной из гимназий города Читы. Кроме школьников из столицы Забайкальского края, на Всероссийский театральный фестиваль в Казань отправится и победитель другой номинации – сборная студенческая труппа Иркутского технического университета и Байкальского университета экономики и права. Студенты
покажут на берегах Волги постановку "Хватит плакать, Пенелопа".