27.02.2009 | 19:46

О некоторых зарубежных новостях

В ближайшие часы в парижском театре Шатле начнется церемония вручения кинематографической премии "Сезар". Среди фаворитов – картина "Месрин" Жана-Франсуа Рише, лента "Класс" Лорана Канте, фильмы "Серафин" Мартина Прово и "Рождественская сказка" Арно Дельпешена. "Французский Оскар" присуждается с 1975 года. Награда получила имя автора главной награды – Сезара Бальдачини.

***
В Милане продолжается Неделя моды. Образцы своих новых коллекций продемонстрировали известные дизайнеры Джорджо Армани и Гаэтано Наварра. Миланская Неделя моды приняла эстафету у Лондонской. В итальянской фэшн-столице основное внимание приковано к местным модельерам. Корифей дизайна Джорджо Армани продемонстрировал результаты своих экспериментов в коллекции Осень – Зима 2009 – 2010. Сам мастер назвал свой новый стиль "скромной экстравагантностью" – смесью неброского дизайна с остроумными и яркими элементами.

Молодого итальянского дизайнера Гаэтано Наварра называют одним из самых романтичных художников, в то же время отмечая его склонность к эпатажу. Свою новую коллекцию Наварра создал в футуристическом стиле. Смелые эксперименты с золотым, серебряным, черным и серым цветами. Как всегда, особое внимание модельер уделил аксессуарам. Специалисты уже отметили, что на этом форуме именитые дизайнеры как бы соревнуются с молодыми. Время покажет, кто кого.