28.02.2009 | 22:14

Гала-концерт к столетию со дня рождения Бориса Мокроусова

В Государственном Кремлевском Дворце прошел гала-концерт, посвященный столетию со дня рождения композитора Бориса Мокроусова. С его "Песней защитников Москвы" во время Великой Отечественной бойцы отстояли столицу. Музыку из фильмов "Свадьба с приданым", "Весна на Заречной улице", "Неуловимые мстители" зрители знают не хуже, чем сюжеты любимых картин. Рассказывают "Новости культуры".

Юбилейный концерт был задуман как сценическая версия популярной радиопередачи "Встреча с песней". Много лет эта программа начинается мелодией Бориса Мокроусова "Одинокая гармонь". Конечно, она звучала и в этот вечер, как и многие другие его легендарные песни: "Заветный камень", "Дорожка фронтовая", "Вологда", "Осенние листья". Что так трогает в музыке Бориса Мокроусова? Актриса Вера Васильева уверена в том, что это доброта и искренность.

Вера Васильева, народная артистка СССР: "Очень часто его песни кажутся даже не написанными, а подслушанными народными. Это ведь тоже великое качество. Когда кажется, что это человек просто услышал где-то и нам передал".

Читайте также: К столетию со дня рождения классика советской песни Бориса Мокроусова