02.03.2009 | 19:11

Названо имя "Принцессы российского цирка"

Принцессой российского цирка названа 27-летняя дрессировщица хищников Наталья Губанова - участница нового уникального аттракциона "В развалинах старого замка". Это необычное звание присвоено ей по результатам проходившего с 25 февраля по 1 марта в Саратове Всероссийского открытого фестиваля-конкурса, который так и называется "Принцесса российского цирка". Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Росгосцирка, заслуженный работник культуры РФ Ирина Захарова.

По ее словам, номер, который стал победителем, поставила народная артистка России Ирина Запашная. В этом спектакле заняты тигры, черные пантеры, леопарды. Вместе с Натальей Губановой, которая также получила золотую корону, в номере участвует Андрей Широкалов, который является руководителем этого аттракциона. Когда-то он был банкиром, а затем, увлекшись цирковым искусством, сменил прибыльную профессию на нелегкую работу с хищниками.

По словам народного артиста России, прославленного мастера цирка Мстислава Запашного, конкурс в Саратове выявил немало новых талантливых имен. Среди обладателей серебряных наград - 13-летняя Юлия Истомина из Перми с пластической композицией "Соло-эквилибр на руках". Почетными серебряными и бронзовыми наградами отмечены также представители ряда городов России, показавшие номера в различных жанрах циркового искусства.

Мстислав Запашный считает, что саратовский фестиваль "открыл новые имена, которые будут долго сиять на цирковом небосклоне". "Таланты, как редкие звезды, в россыпи не встречаются, но мы должны их находить. И этому в немалой степени способствовал смотр в городе на берегах Волги", - отметил он

Читайте также: "Принцесса российского цирка"