02.03.2009 | 20:13

Благотворительный театральный марафон

В Москве продолжается акция по поддержке старейших отечественных актеров – Благотворительный театральный марафон. Он начался в октябре прошлого года. Его инициаторами выступили Евгений Миронов и Мария Миронова. Рассказывают "Новости культуры".

И вот - новый этап. Символом нынешней акции стали весенние розовые тюльпаны. Их дарили всем, кто пришел сегодня на выставку в галерею Марины Гончаренко. Здесь представлены фотопортреты звезд старшего поколения, созданные фотохудожником Владимиром Клавихо-Телепневым. Олег Табаков и Александр Ширвиндт, Роман Козак и Сергей Арцибашев, а также другие известные актеры и режиссеры московских театров с интересом вглядывались в знакомые лица: Макаровой, Кузнецова, Марковой. Как заметил Евгений Миронов, эта благотворительная акция объединила актеров разных поколений.

Сегодня в акции приняли участие около 30 московских театров, это уже неоценимый вклад в дело поддержки ветеранов кино и сцены. Однако основной смысл акции – привлечь внимание общества к этой проблеме. Учредители Фонда поддержки деятелей искусства уверены, что те, кто еще вчера были кумирами, не должны сегодня чувствовать себя выброшенными из жизни, поэтому впереди – по настоящему длинный и очень важный для всех участников театральный марафон.