03.03.2009 | 13:18

О главных новостях культуры на сегодня

В Большом зале столичной консерватории сегодня выступит Александр Виноградов. В репертуаре певца есть все ведущие басовые партии. Несмотря на сравнительно молодой возраст, он один из самых востребованных исполнителей. В Москве Александр Виноградов представит камерную программу. Прозвучат романсы Вольфа, Брамса, Чайковского и Рахманинова. Аккомпанировать ему будет один из лучших пианистов-ансамблистов Семен Скигин.

***
В Центральном доме художника открывается персональная выставка фотографа Игоря Гневашева. Известность этому мастеру принесли фоторепортажи со съемочных площадок. На протяжении пятнадцати лет Гневашев был фотокорреспондентом журналов "Советский экран" и "Советский фильм". На выставке также представлены жанровая фотография и портрет.

***
В Москве будут объявлены номинанты Национальной кинематографической премии "Ника". На соискание награды в категории "лучший игровой фильм" были выдвинуты 36 лент. Также в конкурсе участвуют неигровые и анимационные фильмы. Сегодня будут названы тройки лидеров в каждой номинации.

***
Государственный центр современного искусства приглашает на персональную выставку известного израильского фотографа Ирис Нешер. Она лично представит в Москве серию работ под названием "Вторая кожа". Фотограф исследует отношения между личностью и словом.