03.03.2009 | 16:14

Церетели избран действительным членом Европейской академии наук и искусств

Президент Российской академии художеств (РАХ), скульптор и живописец Зураб Церетели избран действительным членом Европейской академии наук и искусств. Членское удостоверение ему будет вручено на торжественном пленарном заседании, которое состоится 7 марта в Зальцбурге, в Библиотеке Макса Гандольфа. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе РАХ.

Европейская академия наук и искусств в Зальцбурге имеет в своем составе более 1200 членов. Самый знаменитый из них – Его Святейшество Папа Бенедикт ХVI, а также 27 нобелевских лауреатов. Академия является транснациональной междисциплинарной организацией, поле деятельности которой охватывает всю Европу.

Академия подразделяется на семь классов: гуманитарный, медицинский, искусства, естественные науки, социальные науки (включая право и экономику), технические науки (включая охрану окружающей среды) и мировые религии.

Избрание Церетели в состав этой уважаемой Академии продиктовано признанием его заслуг в области современного изобразительного искусства. Он также избран почетным членом Академии изящных искусств Франции и Испанской Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо.

В ответном письме Зураб Церетели поблагодарил президента Европейской академии наук и искусств профессора Феликса Унгера за оказанную ему высокую честь.