04.03.2009 | 13:12

Бас Александр Виноградов выступил в московской консерватории

В Большом зале Московской консерватории в рамках цикла "Звезды мировой сцены" выступил обладатель красивейшего баса Александр Виноградов. Он дебютировал в Большом театре, будучи еще студентом столичной консерватории, а сразу после ее окончания, в 2001-ом году, ему предложил контракт в Берлинской опере сам Даниэль Баренбойм. Рассказывают "Новости культуры".

За прошедшие годы Александр Виноградов освоил все ведущие сцены мира. В прошлом году возвращался в Большой театр, его пригласили для участия в постановке "Кармен". Эскамильо – это одна из его коронных партий. Сейчас у Александра Виноградова довольно бурная творческая жизнь, около 60 спектаклей в год. Но он находит время и для камерных концертов. В Москву, на совместное выступление с пианистом Семеном Скигиным, он привез новую программу – романсы русских и немецких романтиков – Рахманинова, Чайковского, Брамса и Вольфа.

Александр Виноградов, бас: "По идее этот жанр не предполагает, что артист перевоплощается. Он поет себя. Романтический герой – от своего лица. Но я все же передаю чувства другого персонажа, чем я".