04.03.2009 | 13:53

Новости дня одним абзацем

Юрию Янкелевичу посвящается. В столичной консерватории сегодня пройдет вечер, приуроченный к столетию со дня рождения выдающегося скрипача и педагога. На сцену Большого зала выйдет один из прославленных учеников маэстро Владимир Спиваков. В ансамбле с пианистом Денисом Мацуевым и виолончелисткой Татьяной Васильевой он исполнит сочинения Брамса, Стравинского и Шостаковича.

***
Сразу три столичных театра сегодня представляют свои новые постановки. Театр классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василева приглашает на премьеру балета Делиба "Коппелия". Показ пройдет на сцене театра "Новая Опера".

***
Спектакль "Та, которую не ждут" покажет сегодня Театр Российской Армии. Пьесу испанского драматурга Алехандро Касоны поставил режиссер Александр Бурдонский. В главной роли – народная артистка СССР Людмила Чурсина.

***
Зрители "Театра.doc" увидят новую работу Михаила Угарова "Жизнь удалась" по пьесе современного белорусского драматурга Павла Пряжко. В его творчестве режиссер обнаружил удивительное сходство с произведениями Чехова.