05.03.2009 | 17:39

"Книги России" вновь можно будет увидеть на ВВЦ

В Москве пройдет ставшая уже традиционной Национальная выставка-ярмарка "Книги России". Она откроется 11 марта в 57 павильоне Всероссийского выставочного центра, который на неделю превратится в огромный книжный город.

По словам генерального директора ярмарки Николая Овсянникова, "в этом году в связи с кризисом мы были вынуждены сократить выставочные площади. Многие крупные издательства не смогли принять участие в смотре. Кроме того, Украина не будет представлена отдельным стендом. Однако по сравнению с прошлым годом число участников выросло за счет небольших издательств. Также впервые в выставке участвует Чеченская Республика". Всего в ярмарке примут участие более пятьсот организаций и издательств из семидесяти регионов России, они представят сто тысяч наименований книг.

Так как 2009 год объявлен в России Годом молодежи, впервые школьники и студенты смогут посетить книжный смотр бесплатно.

Гостями ярмарки станут более ста прозаиков и поэтов. Среди них – известные и начинающие литераторы. Москвичи смогут встретиться с Владимиром Маканиным, Эдвардом Радзинским, Владимиром Соловьевым, Дмитрием Глуховским, Ириной Хакамадой и другими авторами.

Центральное место на ярмарке займет экспозиция, посвященная 200-летнему юбилею Гоголя. В нее войдут книжные иллюстрации к произведениям классика. Юбилейной дате будут посвящены и круглые столы "Гоголь в современном мире" и "Книжные иллюстрации к произведениям Гоголя. Традиции и новаторство". По традиции в рамках выставки будут вручены различные премии.