06.03.2009 | 19:45

Бродвейский мюзикл на корейской сцене

Бродвейский мюзикл в интерпретации корейских актеров. В сеульском театре "Шарлот" поставили знаменитых "Девушек мечты". Рассказывают "Новости культуры".

Долгая жизнь и длинный, извилистый путь от Нью-Йорка до Сеула. Впервые мюзикл "Девушки мечты" появился на сцене благодаря композитору Хенри Кригеру и поэту Тому Иену. История о трех чернокожих певицах, назвавших себя "Dreamettes", покорила сердца зрителей и жюри премии "Тони". Премьера в Сеуле – второй ренессанс спектакля. В 2006 году был снят фильм с Бейонсе Ноулз в главной роли, который тоже не остался без наград и получил две статуэтки "Оскар".

Появятся ли у "Девушек мечты" поклонники в Азии, покажет время. Но режиссер мюзикла убежден в успехе, зная любовь корейцев к музыкальным шоу. В стране с аншлагом прошли несколько других бродвейских постановок: "Король лев", "Бриолин" и "Богема". Кстати, вдохновившись азартом корейских коллег, американцы решили возродить спектакль и на его родине: уже в следующем году "Девушки мечты" снова будут петь на Бродвее.