09.03.2009 | 15:03

Впервые в Москве - меццо-сопрано Дженнифер Лармор

От Гайдна и Генделя до Россини и Бизе. Таков диапазон уникального колоратурного меццо-сопрано Дженнифер Лармор. 9 марта американская примадонна впервые выступит в России. Ее концерт в зале имени Чайковского пройдет в рамках абонемента "Звезды мировой оперы в Москве". Уроженка Джорджии сочетает безупречную технику бельканто с южным темпераментом. Трудолюбие принесло ей титул "самого записываемого меццо-сопрано всех времен" и премию "ГРЭММИ", а строгий вкус в отборе и трактовке произведений – уважение коллег. Чем порадует мисс Лармор московскую публику – выяснили "Новости культуры".

Надо думать, на московских слушателей Дженнифер Лармор произведет сильное впечатление. В отличие от многих певиц с мировыми именами, которые привыкли в первом отделении аккуратно распеваться на несложном репертуаре, рыжеволосая американка сразу "возьмет быка за рога", начав с "Кармен".

Сильный характер – одно из достоинств знаменитой певицы. Объясняется это просто. Уроженка Атланты своим темпераментом и обаянием напоминает еще одну жительницу штата Джорджия – Скарлетт О’Хара.

Дженнифер Лармор, меццо-сопрано (США): "Я обожаю Скарлетт О’Хара. Я была бы счастлива просто быть ей. Мне было 7 лет, когда я впервые увидела ее в кино, и она восхитила меня своей красотой и своей силой. Мне, девочке с американского юга, стыдно было бы не держать такой пример всегда перед глазами".

Также, как и у любимой героини, жизнь Дженнифер была далеко не безоблачной. Поначалу ей сильно не везло: Лармор прослушивалась во многих театрах, но везде ей отвечали отказом.

Дженнифер Лармор, меццо-сопрано (США): "Я была девушкой с широко открытыми глазами. Что говорить про театры, я даже не могла найти нормального агента, а тот, которого я в конце концов нашла, был совсем во мне не заинтересован. Однажды я даже послала ему открытку с таким текстом: ""Давай, работай со мной, пока я дешево стою"".

Открытка не помогла и певица поняла, что ее карьера в ее руках. Она добилась дебюта в оперном театре Ниццы, а дальше ее уже рвали на части все главные площадки мира. Достаточно упомянуть "Метрополитен-опера", Карнеги-холл, Лондонский Ковент-Гарден, чтобы представить, какой головокружительный успех сопутствовал ее международной карьере. Обладательница уникального меццо впервые в России. Она долго думала, что же представить на суд московской публики.

Дженнифер Лармор, меццо-сопрано (США): "Сначала мне хотелось спеть барочную музыку. Но мне тактично сказали, что барочную музыку здесь много пели и до меня. Поэтому я решила спеть то, что меня по-настоящему заводит. Я надеюсь, что все мои чувства мне удастся донести до русских слушателей".

И в этом, конечно же, помогут произведения Бизе, Моцарта и Россини, которые давно называются не иначе как хитами. Но американская дива угостит слушателя и вокальным раритетом Йозефа Гайдна, спев целую концертную сцену.