10.03.2009 | 10:32

В Хабаровске стартовал фестиваль "Новые имена стран АТР - 2009"

Международный фестиваль "Новые имена стран АТР - 2009" открылся сегодня в Хабаровске. Туда съехались талантливые дети из КНР, Японии, Республики Корея, Дальнего Востока России. По словам исполнительного директора фестиваля Алексея Никитина, это 19-й смотр юных талантов, и его организаторы восхищены количеством участников. Если раньше в Хабаровск приезжали до 300 юных музыкантов, певцов, художников, то нынешний фестиваль собрал более 400. Только музыкантов больше 200 человек. "Мы получили 500 картин на конкурс, с большим трудом отобрано 200, поскольку все работы прекрасные", - подчеркнул Никитин. На конкурс представлено также 100 работ компьютерной графики.

Организаторы говорят, что предстоит открытие новых ярких имен во всех номинациях - от вокального творчества до компьютерной графики. Обещают удивить юные музыканты из Японии - девочка, играющая на трубе, и ее партнер - виртуоз-пианист. С интересом ждут члены жюри выступления ансамбля народных инструментов из китайского города Харбина, представителей Южной Кореи.

В рамках фестиваля пройдут концерты вокалистов, выступят инструментально-вокальные ансамбли и солисты-музыканты. На 14 марта намечено награждение победителей, а также концерт. 15 марта пройдет заключительный гала-концерт лучших музыкантов, певцов, коллективов, представляющих страны-участницы фестиваля.