11.03.2009 | 13:40

Коротко о некоторых событиях на сегодня

Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" под управлением маэстро Юрия Башмета выступит сегодня в Большом зале консерватории. Вечер продолжает цикл "Три Вены: классицизм, романтизм, экспрессионизм". Будут исполнены сочинения Бетховена, Брамса и Шуберта.

***
Австро-немецкая классика прозвучит и в Малом зале консерватории. Фортепианные сочинения Шуберта и Брамса исполнит Игнат Солженицын. Музыкант успешно совмещает карьеру пианиста и дирижера, являясь также главным дирижером Камерного оркестра Филадельфии.

***
Международный молодежный художественный проект "М’АРСово поле – Содружество" в пятый раз стартует в столице. Его участники – молодые художники из стран СНГ. В программе масштабного форума – выставки, мастер-классы, круглые столы по проблемам современного искусства.

***
Свыше ста тысяч наименований книг на различных языках народов России и мира будут представлены на Двенадцатой Национальной выставке-ярмарке "Книги России", которая открывается сегодня на ВВЦ. Центральное место в программе займут мероприятия, посвященные предстоящему 200-летию со дня рождения Гоголя. Сегодня же в рамках выставки пройдет церемония вручения антипремии "Абзац". Она присуждается за самые сомнительные достижения в области книгоиздания.