11.03.2009 | 19:44

О новинках мирового киноэкрана

Фокусы Джона Малковича и шпионские игры Джулии Робертс. О двух мировых премьерах рассказвают "Новости культуры".

Семейный дуэт Хэнксов – отец и сын – на широком экране. Их отношения не очень ладятся. Между родными встает маг и чародей – герой Джона Малковича. В Нью-Йорке состоялась премьера. "Великий Бак Ховард" – лента, которая была представлена год назад на фестивале Санденс, однако ее путешествие по мировым экранам начинается только сейчас.

"Я первый раз работал с Хэнксом-младшим. Мне очень понравился этот парень! Он не только одаренный мальчик, он еще и легкий человек, а когда работаешь с хорошими людьми, все складывается само собой", – говорит Джон Малкович.

Это трагикомедия о незадачливом иллюзионисте Баке Ховарде. Он нанимает ассистента – двадцатилетнего Троя Гейбла, который только вылетел из юридического колледжа. К огромному возмущению отца молодой человек не только работает у эксцентричного фокусника, но и влюбляется в его импресарио – молодую женщину по имени Валери.

***
Патент на миллион, шпионские игры и влюбленные агенты. Картина "Ничего личного" представлена в Лондоне. На красной дорожке – Клайв Оуэн и Джулия Робертс. "Я еще никогда не играла ничего подобного. Здесь у героев очень интересные отношения: два шпиона, которые привыкли не доверять никому и все держать под контролем. И тут оба теряют голову. Я ухватилась за сценарий сразу!" – признается Робертс.

Джулия играет роль агента ЦРУ. Она и агент британской разведки (герой Оуэна), оставив работу на государство, сталкиваются в холодной войне двух корпораций. Задача каждого – сохранить и первым запатентовать новую технологию. Но тут в шпионские игры вмешивается третья сила. Ее имя – любовь.