11.03.2009 | 20:11

Александр Авдеев о популяризации классики

Министр культуры России Александр Авдеев выступает за усиление популяризации классической русской культуры в качестве важнейшего элемента духовно-нравственного воспитания молодежи.

"Очень важным инструментом согласия между нами в воспитании молодежи является воспитание на основе базовой, классической культуры. У нас достаточно великолепных, всемирно известных писателей, поэтов, художников, композиторов - это та основа базовой классической культуры России, которая дает возможность и современной культуре развиваться полноценно", - сказал он на заседании президиума Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.

Авдеев высоко оценил опыт Русской православной церкви по проведению праздника - Дня славянской письменности и культуры, а также - издание Православной энциклопедии, которая написана в популярной форме.

Министр культуры также считает, что с проявлениями нетерпимости, как религиозного, так и национального характера, необходимо создавать условия для изучения молодежью культур национальностей и народов, населяющих страну.

"Там, где есть хорошее знание культуры, многонациональной культуры друг друга, - там общество стабильно и не возникает всплесков ни уголовных, ни криминальных", - сказал он. Авдеев в качестве примера привел Поволжский регион, где проживают веками люди различных конфессий и уважают друг друга.